Пресс-служба

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы201920182017201620152013
17.10.2019

Новые профессии для женщин Удмуртии

Образовательные учреждения республики в рамках нацпроекта «Демография» проводят обучение, которое поможет женщинам Удмуртии получить новую профессию и найти работу после выхода из декретного отпуска.

«По образованию я дизайнер, но эта профессия у нас совсем не развита. А повара нужны – открываются новые пекарни, рестораны, кафешки. Я давно хотела выучиться на повара, и такая возможность появилась», – рассказывает Ольга Кочевая – одна из учениц Республиканского учебно-методического центра службы занятости населения.

 

С 2019 года в республике реализуется нацпроект «Демография», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, одна из задач которого помочь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обновить свои знания, умения перед выходом на работу.

 

И       з бюджета Удмуртской Республики на данные цели выделили 1,7 млн. рублей. Обучение уже прошли 190 молодых мам.

 

Начальник управления трудовых ресурсов, миграции, занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Лариса Вершинина отметила: «Мы с удовольствием готовы встречать наших милых дам. Женщины проходят теоретический и практический курсы. Максимальный срок обучения — 500 часов. <…> Наша задача организовать обучение, направленное на обеспечение последующей занятости женщин с детьми В следующем году из бюджетов страны и региона поступит 28,5 млн. рублей, средства будут направлены на образовательные услуги и выплату стипендии обучающимся женщинам».